Oberstufen-Informationen

Nach Jahrgängen getrennt (aufsteigend von der Einführungsphase bis zum Abitur) finden sich hier grundlegende Informationen zur Oberstufe. Für genauere Informationen bzw. individuelle Beratung stehen Herr Hilmer (Jg. 12/13) und Herr Krebs (Jg. 11) zur Verfügung.

Einführungsphase

Am Ende der Einführungsphase erfolgt die Versetzung in die Qualifikationsphase (Download durch anklicken):

„Versetzung in die Q-Phase“

„Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung“ (ab Abiturjahrgang 2021)

Informationsveranstaltung zur kommenden Q-Phase (ab 2020/21)

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase,
anbei finden Sie die PDF-Datei zur Informationsveranstaltung vom 14.01.2020:

Präsentation der Informationsveranstaltung vom 14.1.2020

Seminarfach

siehe Seminarfach

Abitur

Allgemeine Informationen können z.B. auf den Seiten des niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) abgerufen werden:

Informationen und Termine zu den Abiturprüfungen

Kerncurricula der meisten Unterrichtsfächer

In der Schulbibliothek gibt es kostenlos die Broschüre „Abi – dein Weg in Studium und Beruf“ der Bundesagentur für Arbeit. Außerdem finden sich hier auch verschiedene Titel zur Studien- und Berufswahl, ebenfalls herausgegeben von der Bundesagentur.