Oberstufen-Informationen

Nach Jahrgängen getrennt (aufsteigend von der Einführungsphase bis zum Abitur) finden sich hier grundlegende Informationen zur Oberstufe. Für genauere Informationen bzw. individuelle Beratung stehen Herr Hilmer (Jg. 12/13) und Herr Hilmer und Herr Schnackenberg (Jg. 11) zur Verfügung.

Kontakt:

Herr Hilmer: 04131-3097222; christian.hilmer@wrs-lueneburg.de
Herr Schnackenberg: 04131-3097255; martin.schnackenberg@wrs-lueneburg.de

Einführungsphase

Hinweise zur Wahl für den Jahrgang 10:

Die Einfuehrungsphase: Wahlen 2021
Übersicht der Wahlpflichtfach-Inhalte

Am Ende der Einführungsphase erfolgt die Versetzung in die Qualifikationsphase (Download durch anklicken):

„Die gymnasiale Oberstufe und die Abiturprüfung“ (ab Abiturjahrgang 2021)

Informationsveranstaltung zur kommenden Q-Phase (ab 2020/21)

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase, anbei finden Sie die PDF-Datei zur Information:

Präsentation: Information zur Q-Phase (Abitur 2023)

Seminarfach

siehe Seminarfach

Abitur

Allgemeine Informationen können z.B. auf den Seiten des niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) abgerufen werden:

Informationen und Termine zu den Abiturprüfungen sowie inhaltliche Hinweise zu den einzelnen Fächern

In der Schulbibliothek gibt es kostenlos die Broschüre „Abi – dein Weg in Studium und Beruf“ der Bundesagentur für Arbeit. Außerdem finden sich hier auch verschiedene Titel zur Studien- und Berufswahl, ebenfalls herausgegeben von der Bundesagentur.