Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2014/2015 bietet die Wilhelm-Raabe-Schule mit ihrem freiwilligen Ganztagsangebot den Schülerinnen und Schülern zusätzliche Lern- und Erfahrungssituationen, die sie in ihrer Persönlichkeitsentwicklung voranbringen.
Mit lehrergestützten Lernangeboten möchten wir zudem die Entwicklungschancen der Schülerinnen und Schüler verbessern. Unser Lehrer- und Ganztagsschulteam wird durch ältere Schülerhelfer (Jg. 10-12) unterstützt, dies fördert zusätzlich das soziale Lernen an unserer Schule.

Das Offene Ganztagsangebot der Wilhelm-Raabe-Schule ermöglicht den Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an verschiedenen AG- und Lernangeboten. Darüber hinaus können Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 auch an der von montags bis donnerstags zwischen 12:30 Uhr und 16:00 Uhr verlässlich stattfindenden Ganztagsschulbetreuung mit Hausaufgabenbegleitung und Freizeitangeboten teilnehmen.

Hier finden Sie das über den regulären Unterricht hinausgehende Ganztagsangebot genauer beschrieben.