Nikolas Schindler & Markus Schönke

Beratungslehrer & Schulsozialpädagoge

Wir haben ein offenes Ohr!

Problemsituationen gehören zum Schulalltag. Unterstützung durch professionelle Beratung kann eine entscheidende Entlastung für Ratsuchende darstellen. Wir unterstützen dich zu den unterschiedlichsten Fragestellungen. Der Zugang zur Beratung erfolgt immer freiwillig und steht grundsätzlich allen Schülern*innen, deren Eltern und dem gesamten Kollegium offen. Alle Beratungsgespräche erfolgen streng vertraulich, unabhängig sowie immer sanktionsfrei.

Unsere Beratung gibt pädagogisch-psychologische Unterstützung zu Themen wie Lernschwierigkeiten, psychischen Belastungssituationen, Konflikten im System Klasse, Schullaufbahnentwicklung, Verhaltensauffälligkeiten und vielen weiteren Präventionsthemen zur Lebenswelt von Jugendlichen.

Der Beratungsprozess orientiert sich an der individuellen Fragestellung der Ratsuchenden. Innerhalb dieses Prozesses erarbeiten wir passende Lösungen unter Einbeziehung aller innerschulischen Unterstützungsmöglichkeiten und außerschulischen Netzwerkpartnern.

Zur Kontaktaufnahme könnt ihr uns einfach in den großen Pausen am Lehrerzimmer ansprechen, das Sekretariat informieren, uns anrufen oder einfach eine E-Mail senden. Wir vereinbaren dann den schnellstmöglichen Termin für ein erstes Gespräch.

Kontakt:

Markus Schönke (Beratungslehrer) – markus.schoenke@wrs-lueneburg.de